narkostop-samara.ru / Блог / Последствия мефедрона – скрытая опасность для вашего организма

Последствия мефедрона – скрытая опасность для вашего организма

Мефедрон (магия, меф, мяу-мяу) – синтетический наркотик, стимулирующий деятельность нервной системы, вызывающий эйфорию и стойкое привыкание. Широко распространен на территории России с 2008 года, входит в группу солей.

Мефедрон реализуется в виде белого кристаллического порошка или небольших по размеру таблеток. Основные способы приема – пероральный, внутривенный, интраназальный и ректальный. Некоторые наркоманы добавляют его в продукты питания или втирают в десны.

Внимание! Воздействие мефедрона на организм наступает через 30-45 минут (при внутривенном введении – через 5-7 минут) и длится 2-3 часа.

Действие мефедрона напоминает эффект от употребления амфетамина, кокаина и метамфетамина. Особенностью наркотика является быстрый и сильный эффект. Регулярный прием приводит к появлению тяжелых заболеваний и расстройств, несовместимых с нормальной жизнью.

Специалисты клиники «Наркостоп» готовы рассказать, к каким последствиям приводит употребление мефедрона и стоит ли 3-х часовой «красочный мир» человеческой жизни?

Что ожидает человека после первой дозы?

Статистика

51%

сильнейшие головные боли

43%

учащенный сердечный ритм

27%

тошнота

15%

холод (у некоторых – посинение пальцев)

*последствия первого приема мефедрона (на основе исследований, проводимых Национальным центром наркомании в Великобритании

«Ловушка» для организма - в чем опасность мефедрона?

Мефедрон – возбуждающий и стимулирующий наркотик, буквально «заставляющий» работать внутренние системы организма на максимальном пределе. Солевой наркоман не успевает возмещать расходы энергии, и спустя несколько доз начинает «сгорать» изнутри.

Опасные последствия мефедрона для всех систем организма:

Сердечнососудистая система

Химические вещества провоцируют воспаление и разрушение венозных стенок. Одно из опасных последствий – появление тромбов. Распространяясь по системе, они способны закупорить просветы сосудов и спровоцировать остановку сердца.

Легкие и дыхательные пути

При вдыхании мефедрона раздражаются слизистые оболочки носа и горла, развивается хронический бронхит и воспаление легких. У наркоманов наблюдается отечность в области носовых проходов и горла, синуситы (воспаления околоносовых пазух) и кровотечения.

Пищеварительная система

Нескольких доз мефедрона достаточно, чтобы токсины скопились в организме и стали причиной диареи. Вследствие потери аппетита (последствие наркомании) и приема наркотика появляется гастрит, воспаления поджелудочной железы. На слизистой оболочке желудка возникают дефектные образования.

Печень и почки

Находясь под регулярным воздействием химических веществ, почки и печень страдают от воспалительных процессов. Постепенно ткани этих органов начинают гнить. Почки и печень теряют способность очищать кровь от токсинов, и очередная доза наркотика может привести к интоксикации и летальному исходу.

Нервная система

Даже небольшое количество мефедрона приводит к серьезным психическим расстройствам – острым психозам, паранойе, ухудшении памяти, тяжелой депрессии. У наркомана наблюдаются суицидальные наклонности, панические атаки.

Абсолютные противопоказания к приему мефедрона

Заболевание Последствия после 1-ой дозы мефедрона
Гепатит, первичный билиарный цирроз, пиелонефрит, другие заболевания печени и почек Полная дисфункция печени и почек, спровоцированная высокой токсичностью наркотического вещества
Артериальная гипертензия Резкое повышение артериального давления, острое нарушение мозгового кровообращения
Травмы головного мозга, расширение кровеносных сосудов Геморрагический инсульт
Ишемическая болезнь сердца, пережитые инфаркты Повторный инфаркт миокарда
Психические расстройства и заболевания Суицид на фоне депрессии, галлюцинаций и психозов

«Первая ступень в пропасть» – формирование зависимости

Этапы формирования зависимости к мефедрону:

  1. Первая доза. Ощущения – мощная эйфория и отличное самочувствие. Если не превращать первую дозу в первый наркотический марафон, то побочных эффектов нет. Однако желание повторно испытать кайф и наслаждение заставляют людей забывать об осторожности.
  2. Регулярный прием. Сначала 1-2 раза в неделю на выходных вместе с друзьями – всем хорошо и весело. Затем количество доз резко увеличивается и возрастает до 2-3 в сутки! Только причина – не испытать кайф, а не допустить ломки.
  3. Повышение стандартной дозы. Толерантность к наркотику увеличивается. Прежняя дозировка уже не вызывает приятных ощущений, поэтому количество наркотического вещества приходится раз за разом увеличивать.
  4. Жизнь ради наркотика. Зависимость приобретает маниакальную форму. Желание обусловлено не физической тягой, а психологическим пристрастием. Постепенно мефедрон становится главной целью жизни наркомана.

Исход последней стадии без профессионального лечения очевиден – летальный исход вследствие передозировки или серьезных проблем с организмом либо помещение в психбольницу на всю оставшуюся жизнь.

Несколько фактов о мефедроне

2-3 дозы

достаточно, чтобы крепко подсесть на наркотик и стать очередной жертвой мефедрона

В 3 раза

быстрее формируется зависимость при внутривенном введении наркотика

На 40-45%

опаснее внутривенное введение, провоцирующее некротический фасцит (гниение кожи)

Побочные эффекты и вероятность передозировки повышается в несколько раз при одновременном употреблении наркотика с алкогольными напитками, антидепрессантами, кофеином и другими стимуляторами.

Как проявляется синдром отмены мефедрона?

Синдром отмены формируется после введения 4-5 доз мефедрона. В среднем его продолжительность составляет 15-30 суток и выражается следующей симптоматикой:

  1. 1-3 дня. Потребности в приеме новой дозировки не возникает, наркоман чувствует себя нормально, ярко-выраженных отклонений не наблюдается.
  2. 4-7 день. Наркотическое вещество полностью выводится из организма. Постепенно нарастает ощущение тревоги и подавленности. Организм «требует» новую дозу.
  3. 7-14 день. Раздражительность и нервозность нарастают до предела к 14 дню. Мысли о дозировке не покидают, наблюдаются психосоматические расстройства (повышение АД и сердцебиения, боль в суставах, судороги, приступы тошноты и рвоты).
  4. 15-30 дней. Наркомана начинает «отпускать», НО бессонница, тревога, депрессия и подавленность не отпускают. Острая потребность в наркотике возникает резко, как вспышка. Отсутствие контроля на этом этапе быстро приведет к рецидиву.

Побороть зависимость к мефедрону в домашних условиях, с помощью гипноза или «бабушкиных» методов – НЕВОЗМОЖНО. Чтобы навсегда избавиться от пагубного пристрастия, обратитесь за помощью к специалистам наркологической клиники «Наркостоп» в Самаре.

Сделайте свой выбор в пользу светлого и здорового будущего вместе со штатом опытных наркологов и психологов!

Запись на бесплатную консультацию
Оставьте свои данные и наш специалист по зависимостям свяжется с вами в ближайшее время

Прайс-лист на медицинские услуги


*Окончательная стоимость лечения в нашей клинике, будет известна после обследования/консультации.